среда, 23 февраля 2011 г.

Миноритарии Сбербанка потребовали увеличить дивиденды


Миноритарные акционеры Сбербанка России по итогам 2010 года рассчитывают на увеличение дивидендов с 10 до 15 процентов от чистой прибыли банка. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами кредитного учреждения Антона Данилова-Данильяна.

Сбербанк РФ в 2010 году увеличил чистую прибыль по РСБУ в 5 раз - с 36,2 до 183,6 миллиарда рублей. Президент финансовой организации Герман Греф отмечал, что после корректировки чистая прибыль составит примерно 175 миллиардов рублей. Таким образом, миноритарии надеются на увеличение дивидендов с 17,5 до более чем 26 миллиардов рублей.

Впрочем, Греф ранее в феврале заявлял, что существенного увеличения доли дивидендов в чистой прибыли по итогам 2010 года акционерам ждать не стоит. По его словам, к середине 2013 года планируется полностью поменять технологию и IT-платформу банка. В связи с обновлениями, как отметил Греф, пока банк "не может платить большой объем дивидендов" и сможет увеличить их не раньше 2013 года.

Кроме того, Греф отмечал, что традиционные 10 процентов от чистой прибыли - это сумма, которая будет в 10 раз отличаться от того, что акционеры получили по итогам работы банка в 2009 году.

Стоит отметить, что рекордные финансовые результаты позволили банку почти в три раза увеличить средние выплаты членам правления. Газета "Ведомости" отмечала, что по итогам прошлого года члены правления Сбербанка получали в среднем 6,31 миллиона рублей в месяц.

Сбербанк - крупнейшая финансовая организация не только в России, но и во всей Восточной Европе. Контрольный пакет акций банка принадлежит государству, а остальные обращаются на бирже.

6 комментариев:

  1. Давно пора отдать контрольный пакет сбербанка в частные руки

    ОтветитьУдалить
  2. Нормально так члены правления получили...

    ОтветитьУдалить
  3. коммерчески грамотное фото

    ОтветитьУдалить