воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Резервы Нацбанка составляют 35 млрд. долл


Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов сообщил, что на сегодняшний день резервы НБУ составляют 35 млрд. долл, из них чистых - 20 млрд. долл

Об этом он сообщил в интервью "Зеркало недели. Украина".
Отвечая на вопрос относительно обязательной продажи валютной выручки, Арбузов сообщил: «Мы предложили ее отменить, но дать Нацбанку право в случае резкого ухудшения платежного баланса вводить временно, на период до трех месяцев, вплоть до стопроцентной обязательной продажи. Но пока в этом нет необходимости, у нас на сегодняшний день резервы - 35 млрд. долл., из них чистых - 20 млрд. долл».

«Из выданных в период кризиса 100 млрд. долл сегодня в системе остаются кредиты рефинансирования на 70 млрд. грн. Также мы занимаемся вопросами списания безнадежной задолженности, которая уже сформировалась. Уже списано с балансов банков порядка 10 млрд. грн. При этом обсуждаем вопрос налогообложения. Я был у министра финансов по этому вопросу. Он дал разъяснения: налоги будут уплачены тогда, когда будет продан залог. Реальное налогообложение произойдет, потому что наше постановление не дает права банкам не заниматься возвратом задолженности, в том числе реализацией залога, после ее списания за счет резервов», - заявил Арбузов.

4 комментария:

  1. Деньжищи то какие, ой, ой, ой...

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей Абузов явно чото скрывает))

    ОтветитьУдалить
  3. Вряд ли ему кто-то поверит.

    ОтветитьУдалить
  4. Что за нацбанк такой, ни разу не слышал.

    ОтветитьУдалить