воскресенье, 13 марта 2011 г.

Депутаты хотят получить информацию о новых владельцах Укртелекома



Первый заместитель председателя спецкомиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Александр Бондарь сообщил, что депутаты подготовят запрос к президенту и в Генпрокуратуру для получения информации о новых владельцах «Укртелекома»

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает РБК-Украина.

«После того как будут перечислены средства, а на эти действия есть 2 месяца, думаю, будет запрос в соответствующие ведомства, в прокуратуру, к президенту, чтобы узнать имена настоящих покупателей «Укртелекома», хотя, я думаю, что мы получим какие-то формальные отписки» - заявил Бондарь.

По его мнению, информацию о настоящих покупателей «Укртелекома» можно будет узнать после того, как в бюджет начнут поступать средства от продажи компании.

«Там сложная схема расчетов. Через Госказначейство, возможно, если будет конвертация валюты через «Укрэксимбанк». Кроме того, будет известно, кто стал поручителем на получение кредита компанией Epic для приобретения акций. Из каких стран банки, с кем они связаны. Все будет на бумаге и это нельзя будет скрыть», - заявил Бондарь.

3 комментария:

  1. Опять какая то мутная сделка.

    ОтветитьУдалить
  2. как же так, через подставных лиц оформлена покупка?

    ОтветитьУдалить
  3. Явно половину если не больше по карманам распихают.

    ОтветитьУдалить